Поиск по этому блогу

суббота, 13 сентября 2014 г.

Торт гомельского кондитера стал лучшим на конкурсе в Минске

Торт гомельского кондитера ОАО «Гомельхлебпром» Дмитрия Антипенко признан лучшей арт-композицией на конкурсе кулинарного искусства «Торжество вкуса и стиля».



Состязание кондитеров состоялось во время 10-й международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело-2014», проходившей с 9 по 12 сентября в Минске.


tort-gomelskogo-konditera-stal


Согласно условиям, конкурсанты должны были приготовить торты в стиле праздничных, свадебных или народных платьев и маленькие пирожные (птифуры). Профессиональное жюри, в состав которого входили ведущие мировые эксперты, члены Всемирной ассоциации сообществ кондитеров и шеф-поваров WACS, оценивало торты с точки зрения эстетических качеств, творческого подхода авторов, их профмастерства в создании кондитерских шедевров. Вкусовые качества тортов не оценивались. «Это связано с тем, что на создание кондитерского изделия уходит много времени, в целом, около трёх недель», – пояснил Дмитрий корреспонденту «Гомельских ведомостей».


Торт гомельчанина был представлен в композиции с платьем в одной цветовой гамме и стиле. Усыпанное цветами кондитерское изделие «Комильфо» покорило жюри конкурса настолько, что те решили не останавливаться на вручении Гран-при, а учредить ещё и номинацию «Лучшая арт-композиция». Она и была присуждена нашему земляку.


К слову, Дмитрий Антипенко уже был призёром подобных конкурсов и с огромным удовольствием продолжает принимать в них участие. Теперь он вместе с другими победителями «Торжества вкуса и стиля» будет представлять нашу страну на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге 22-26 ноября.


10-я Международная специализированная выставка «Хлебное и кондитерское дело» – это профессиональный форум хлебопеков и кондитеров. Выставка собирает всех ведущих операторов хлебного рынка Беларуси, а также ближнего и дальнего зарубежья – основных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, производителей и поставщиков оборудования, сырья и ингредиентов и всего необходимого для полноценного функционирования предприятий отрасли.


Лукашенко Наталья, Гомельские ведомости



Торт гомельского кондитера стал лучшим на конкурсе в Минске

Комментариев нет:

Отправить комментарий